Resep Makanan, Kolak Talas Segar dan Mantap

Dupeng - Kolak adalah salah satu resep andalan ibu-ibu dirumah untuk membuat makanan enak, bergizi dan disukai keluarga terutama untuk anak-anaknya. Namun terkadang ibu ibu bingung mau membuat apa, mau mengolah apa, disini saya akan memberikan solusi tentang Resep Makanan, Kolak Talas Segar dan Mantap, ibu-ibu bisa mencoba ini, dijamin anak-anak bakalan suka.

Kolak kunci utamanya adalah santan dan gula merah, jika santan atau gula merah tidak higienis dijamin rasa dari kolak kitapun bakalan amburadul, jadi tips saya buat ibu-ibu pilihlah santan dan gula merah yang bagus dan berkwalitas, lebih bagus lagi jika kita memeras sendiri dari kelapa yang utuh dan di parut sendiri. Dan jika mengolah kolak talas ini kita harus bener bener bersih membersihkan talasnya dan memasaknya yang benar benar matang, karena jika tidak maka bisa gatal dan tidak nikmat

Baik kita langsung saja pada Resep Makanan, Kolak Talas Segar dan Mantap, selamat mencoba ibu-ibu.

Resep Makanan, Kolak Talas Segar dan Mantap


Bahan Kolak Talas 
  • 5200 gram talas, dipotong potong dan dicuci bersih 
  • 25 gram pacar cina, direbus 
  • 150 gram kolang-kaling, biarkan utuh 
  • 250 gram gula merah 
  • 1.000 ml air 
  • 3 lembar daun pandan 


Bahan Saus 
  • 300 ml satan dari 1/2 butir kepala 
  • 1 sendok makan atau 10 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 lembar daun pandan 



Cara pengolahan kolak talas 
  1. rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut, dan saring. 
  2. Rebus talas dan kolang-kaling di dalam air gula sampai meresap. 
  3. Tambahkan pacar cina. Rebus hingga meletup-letup, boleh ditambahkan air jika gula belum meresap didalam talas. 


Cara mengolah Saus 
  1. Masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  2. Sajikan kolak dengan Saus santannya. 

Dalam pengolahan ini kita harus membuat saus kolak itu sendiri agar rasanya menjadi sangat nikmat.
Jika ada yang kurang mohon komennya ya bu?? :)

Saran resep : 

;