Cara Membuat Tempe

Dupeng_kali ini akan menjelaskan bagaimana Cara Membuat Tempe (tempeh). Tempeh adalah salah satu jenis makanan yang bahan dasarnya adalah kedelai dan sangat populer di indonesia dan bahkan sangat dicintai oleh masyarakat indonesia.tempe sangat baik untuk dikonsumsi dan sangat banyak sekali kandungan gizi didalamnya. Tempe terkenal akan rasanya yang gurih dan nikmat, tempe bisa disajikan dalam banyak macam, bisa di goreng, direbus, maupun dalam sajian yang lainya.

Baik kita langsung saja pada titik pemaslahan yaitu bagaimana Cara Membuat Tempe caranya cukup mudah dan simpel namun hanya memerluakan kesabaran dan ketelatenan yang besar karna dalam pembuatan tempe ini minimal tiga hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal. baik kita langsung saja.
.
Pertama persiapkan bahannya : 
  1. Kedelai
  2. Ragi laru 2 sendok makan setiap 10 kg kedelai
  3. Pembungkus dari daun pisang atau plastik

Cara membuatnya :
  1. Bersihkan terlebih dahulu kedelainya lalu direbus
  2. Setelah dingin, dibelah menjadi dua bagian dengan cara diremas atau di injak-injak dengan kaki (harus memakai plastik) lalu rendam kedelai hingga 1 malam
  3. Kemudian angkat kedelai tersebut lalu dibilas sampai benar-benar bersih, lalu campurkan kedelai dengan ragi dengan ukuran 2 sendok makan per 10 kg kedelai
  4. Selanjutnya bungkus kedelai tadi yang sudah di beri ragi dengan bungkus daun pisang atau sejenisnya atau bisa juga menggunakan plastik
  5. Letakkan tempe setengah jadi tadi di tempat sejuk dan bersih
  6. Tunggu hingga 2 hari 2 malam maka hasilnya akan kelihatan

Begitu simpel dan mudah, namun memerlukan waktu dan kesabaran. Dan selamat mencoba.
Terima kasih telah berkunjung di DUNIA PENGETAHUAN semoga ilmu yang Dupeng bagi bermanfaat bagi anda dan semua yang membutuhkan Ilmu.

;