Resep Manisan Kolang Kaling Manis dan Segar Spesial Ramadhan

Dupeng-kali ini akan berbagi Resep Manisan Kolang Kaling Manis dan Segar Spesial Ramadhan, yang tentunya simpel dan gampang membuatnya. Terutama bagi anda yang pecinta resep dan pencinta kemilan, ini adalah salah satu jenis makanan yang sangat cocok untuk anda terutama untuk menu berbuka puasa.


Ingredients:
  • 1 kg kolang kaling muda.
  • 400 gr gula pasir.
  • 10 butir cengkih.
  • 5 cm kayu manis.
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul.
  • 1.2 liter air.
  • Sedikit pewarna merah dan hijau untuk makanan.
Directions:
  1. Rebus air, gula pasir, cengkeh, kayu manis, daun pandan secara bersamaann hingga mendidih dan keluar aroma harum.
  2. Masukkan kolang-koling dalam api kecil hingga kolang-kaling matang.
  3. Dapat ditambahkan sedikit pewarna.
  4. Angkat dan hidangakan, lebih enak hidangkan dalam keadaan dingin atau masukan kolang-kaling kedalam lemari es terlebih dahulu.
Bagaimana anda tertarik untuk mencobanya.. silahkan baca juga artikel lain tentang Resep dengan klik DISINI

;