Resep Makanan, Puding Kolak Segar dan Manis

Dupeng - Puasa tinggal beberapa hari lagi, waktunya kita menyiapkan segala sesuatunya untuk menyambut datangnya bulan Rahmadan yang penuh dengan pahala yang besar. Salah satunya adalah menyiapkan macam-macam resep untuk buka maupun untuk selamatan datangnya bulan Rahmadan tahun ini, Resep Makanan, Puding Kolak Segar dan Manis adalah salah satu resep makanan yang wajib untuk anda coba dalam menyambut datangya bulan rahmadan ini. 

Puding Kolak adalah makanan yang enak dan bergizi yang pasti bakalan di sukai dengan keluarga anda dirumah. Puding Kolak adalah perpaduan antara jeli dan kolak yang di olah dan dipadukan menjadi satu sehingga terbentuklah jeli dengan rasa dan bahan kolak yang segar manis dan bergizi. 

Pembuatannya pun cukup mudah untuk ibu, tinggal siapkan saja bahan bahannya, dan alat alat yang menurut ibu-ibu butuhkan, berikut adalah bahan dan cara pembuatan Resep Makanan, Puding Kolak Segar dan Manis.

Puding Kolak Segar dan Manis

Resep Makanan, Puding Kolak Segar dan Manis


Bahan Membuat Puding Kolak : 
  • 1.000 ml santan encer 
  • 2 buah pisang tanduk dikukus 
  • 200 gram labu kuning, dikukus 
  • 1 bungkus agar-agar 
  • 150 gram gula merah 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 2 kuning telur 


Cara Membuat Puding :
  1. blender pisang tanduk dan labu kuning bersama 400 ml santan hingga halus. 
  2. campur dengan gula merah, sisa santan, dan agar-agar. 
  3. masak bersama daun pandan hingga mendidih. matikan api. masukan kuning telur. aduk sebentar. 
  4. masukan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi. dinginkan. 
  5. puding siap disajikan 


Saran Penyajian : 
Puding kolak lebih mantap disajikan pada saat dingin, dan dinikmati pada saat cuaca panas atau santai. 

Cukup mudah bukan ibu-ibu, silahkan anda mencobanya, jangan lupa klik like share dan komen yah ibu ibu, biar tambah rame, bisa juga dikusi di kolom komen dibawah ini.

Saran Resep : 

;