Resep Es Campur Tape Ketan Segar

Dupeng-kali ini akan berbagi tentang Resep Es Campur Tape Ketan Segar, hidangan ini cocok untuk berbuka puasa atau takjil, sajian ini juga cocok untuk keseharian pengisi dahaga bagi anda, dan pastinya cukup mudah pembuatannya dan tidak terlalu rumit, dan juga bahan yang mudah didapat yaitu bahan dapat beli di pasaran.

Resep Es Campur Tape Ketan Segar adalah sebuah minuman pelepas dahaga yang menyehatkan, selain itu, minuman ini juga cocok untuk sajian lebaran dan bahkan kejuatan orang tersayang kita.

 
Bahan Es Campur Tape Ketan Segar :
  • Tape ketan hitam 300 cc
  • Santan 1 liter
  • Garam 1 sdt
  • Daun pandan 2 lembar

Pelengkap Es Campur Tape Ketan Segar :
  • Kelapa muda 2 butir dan dikerok
  • Nangka 5 mata lalu diiris kotak-kotak kecil 1 cm
  • Sagu mutiara siap pakai 300 cc
  • Sirup vanili warna putih 300 cc
  • Es serut secukupnya

Cara Membuat Es Campur Tape Ketan Segar :
  1. Didihkan santan dengan daun pandan dan garam, aduk rata, angkat, dinginkan.
  2. Penyajian: siapkan gelas, tata kelapa muda, nangka, sagu mutiara siap pakai, dan tape ketan hitam.
  3. Tuangkan es serut dan santan dan tambahkan dengan sirup vanili.

Bagaimana anda tertarik untuk mencobanya.. silahkan baca juga artikel lain tentang Resep dengan klik DISINI.

;