Dupeng-kali ini akan berbagi tentang Resep Keripik Pisang Keju Renyah dan Gurih Spesial Lebaran, Keripik adalah jenis makanan ringan yang sayang populer dan banyak disukai oleh banyak orang, terutama dikalangan anak muda, karena selain rasanya yang gurih juga khas keripik adalah renyah.
Disini Dupeng akan memjelaskan bagaimana cara membuat Resep Keripik Pisang Keju Renyah dan Gurih Spesial Lebaran, mengapa spesial lebaran?? karena pada saat ini kita akan menjumpai hari besar hari kemenangan kita semua umat muslim didunia, ciri khas lebaran adalah benyaknya jajanan yang disuguhkan disetiap rumah, Terutama keripik karena keripik adalah incaran utama anak muda yang suka ngemil, baik kita langsung saja.
Bahan Keripik Pisang Keju Renyah dan Gurih :
- 10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
- 4 liter minyak goreng
Bahan Larutan Pencelup Keripik Pisang Keju Renyah dan Gurih :
- 2 liter air hangat
- 40 gram garam
- 5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
Bahan Taburannya Keripik Pisang Keju Renyah dan Gurih :
- 750 keju cheddar parut halus
Cara Membuat Keripik Pisang Keju Renyah dan Gurih :
- Irislah tipis-tipis pisang kepok. Cuci bersih samapi tiga kali dengan air bersih yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang dan tiriskan.
- Selanjutnya goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
- Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup : untuk pencelupnya terlebih dahulu aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
- Kemudian celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup lalu tiriskan.
- Selanjutnya segera taburkan keju parut di atasnya.
- Yang terakhir goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api nyala sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Resep Keripik pisang ini untuk 4 kg keripik