Dupeng-kal ini akan berbagi tentang Resep Keripik tempe Krispi Spesial Lebaran, Tempe adalah jenis makanan yang sangat populer di INDONESIA tempe juga dapat diolah menjadi Keripik, tentunya ini adalah hal baru pada saat ini, Keripik ini juga cocok untuk suguhan lebaran tahun ini, agar lebaran tahun ini menjadi terasa spesial dengan Keripik tempe Ini, baik kita langsung saja pada pembuatannya.
Keripik Tempe Spesial Lebaran |
Bahan-bahan Keripik tempe Krispi Spesial Lebaran
- Tempe 5 kg
- Tepung beras ½ kg
- Minyak goreng 1 kg
- Garam secukupnya
- Ketumbar ½ sendok makan
- Kemiri 5 gram
- Bawang putih 3 siung
- Santan secukupnya
- Kapur sirih secukupnya
Alat-alat
- Kompor
- Alat penggorengan (wajan)
- Baskom
- Tampah (nyiru)
- Pisau
Cara mengolah Keripik tempe Krispi Spesial Lebaran
- Iris tempe tipis (± 1 ~ 1 ½ mm).
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri.
- Campurkan bumbu dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom beserta tepung beras dan kapur sirih. Bila diinginkan tambah garam sedikit.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tersebut sampai membentuk adonan yang agak encer.
- Masukkan tempe tipis ke dalam adonan lalu goreng.