Resep Kerupuk Jamur Tiram Krispi dan Enak Spesial Lebaran

Dupeng-kali ini akan berbagai tentang Resep Kerupuk Jamur Tiram Krispi dan Enak Spesial Lebaran, Kerupuk adalah jenis makan ringan yang sangan digemari oleh banyak orang, terutama kalangan anak muda, karena khas rasa dan renyahnya kerupuk, mungkin kerupuk yang sering anda temui masih biasa, pernahkan anda mencoba yang satu ini Kerupuk Jamur Tiram, tentunya ini hal yang baru bagi sebagian orang.

Jamur tiram dapat diolah dengan berbagai jenis makanan, terutama kerupuk jamur tiram ini.kerupuk ini tidak kalah enaknya dengan kerupuk lain dengan khas gurih enak dan krispi, silahkan anda mencobanya.


Bahan Kerupuk Jamur Tiram Krispi dan Enak Spesial Lebaran :
  • Jamur Tiram (1/2 kg),
  • tepung tapioka (1/2 kg),
  • telur bebek (2 butir),
  • gula secukupnya,
  • garam secukupnya,
  • minyak goreng secukupnya,
  • air (100 cc),
  • tali/benang, dan plastik.
Cara membuat Kerupuk Jamur Tiram Krispi dan Enak Spesial Lebaran :
  1. Jamur dicuci hingga bersih
  2. kukus atau rebus hingga matang
  3. haluskan dengan gilingan daging atau ditumbuk
  4. campur tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, kemudian masukkan jamur yang telah dihaluskan, telur bebek, gula dan garam, aduk dan uleni hingga kalis
  5. masukkan adonan ke dalam plastik atau daun dengan diameter ± 5 cm, dan ikat dengan tali/ benang.
  6. kukus adonan hingga matang, angkat dan dinginkan
  7. iris tipis dan jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
  8. kerupuk jamur kering siap dikemas dan dijual mentah. Atau digoreng dan dikemas kemudian dijual dalam bentuk matang.
Bagaimana anda tertarik untuk mencobanya.. silahkan baca juga artikel lain tentang Resep dengan klik DISINI. Terima kasih telah berkunjung di Dupeng.
Baca juga ini  Resep Keripik Jamur Tiram Krispi dan Gurih Spesial Lebaran

;