Resep Bakso Tahu Udang Gurih Empuk

Dunia Pengetahuan - Bakso, siapapun pasti tahu namanya bakso dan bahkan pernah memakannya, bakso adalah kuliner khas indonesia yang berbahan dasarkan daging sapi yang di giling halus lalu dicampur dengan bumbu tertentu dan ditambahkan aci, dengan ukuran takaran bumbu tertentu terbentuklah makanan berbentuk bulat dengan rasa yang gurih empuk dan menagihkan

Pada umumnya Bakso di buat dengan bahan dasar daging sapi, kambing maupun ayam, namun disini saya akan menerangkan bagaimana cara membuat bakso dengan bahan dasarnya adalah udang dan tahu. 

Pada Bakso ini memiliki ciri khusus yaitu berbahan dasarkan udang serta di bungkus dengan tahu yang enak dan gurih

Rahasia dalam pembuatan makanan ini adalah ada pada kesabaran serta ketajaman kita dalam membuat hasil makanan yang enak dan mengunggah selera

Untuk pembuatannya silahkan perhatikan cara pembuatannya dibawah ini. Berikut adalah Resep Bakso Tahu Udang Gurih Empuk

bakso tahu dunia pengetahuan

Resep Bakso Tahu Udang Gurih Empuk 


Bahan A
  • 20 tahu kulit ( belah tengah ambil isinya )


Bahan B
  • 250gr udang kupas (blender halus)
  • 8 sdm terigu
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • Daun bawang iris halus
  • garam,gula, kaldu bubuk secukupnya.


  1. Campur jadi satu bahan B aduk rata beri sedikit air dan menghasilkan adonan kental. Cicipi rasanya hingga pas.
  2. Masukkan adonan bakso ke dl kulit tahu.
  3. Kukus hingga matang.


Bakso ini dapat dinikmati dengan menggunakan bakso pada umumnya ataupun dengan cara di goreng terlebih dahulu lalu di buat untuk cemilan atau laok paok. 

Itulah Bagaimana Cara memasak serta resep tahu udang gurih dan empuk, silahkan anda coba, bila kurang enak hasil pembuatannya silahkan komentar serta berikan sedikit masukan agar hasil makin enak. 


;