Dupeng-kali ini akan berbagi Resep Kue Kering Akar Kelapa Gurih Empuk dan Renyah Spesial Lebaran, Kue kering Akar Kelapa adalah salah satu jenis makanan ringan yang khas di indonesia, Kue ini mempunyai Khas rasanya yang gurih renyah dan empuk, yang membuat lidak yang merasakannya Ketagihan, Resep ini dibuat spesial untuk Lebaran tahun ini.
Cara membuatnya mudah dan bahan yang cukup mudah ditemui dipasar, Silahkan anda mencoba dan bagikan ilmu ini kepada orang tercinta.
Bahan kue kering Akar kelapa :
- 300 gram tepung beras.
- 1/4 sendok teh soda kue.
- 60 gram tepung ketan.
- 75 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 200 ml santan kental1 kuning telur.
- 50 gram margarin.
- minyak goreng.
Cara mengolah kue kering akar kelapa :
- Kocok telur, garam, margarin, dan juga gula. Gunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut.
- Kemudian kita masukkan juga tepung beras, tepung ketan dan soda kue aduk aduk lagi hingga rata.
- Selanjutnya masukkan adonan kedalam cetakan kue akar kelapa.
- Panaskan minyak kedalam wajan.
- Tekan akar kelapa hingga keluar ke dalam minyak yang telah dipanaskan diatas wajan.
- Goreng akar kelapa hingga kuning kecokelatan dan matang, gunakan api sedang saja agar matang sempurna.