AYAM GORENG ALA RESTO

Dupeng - Ayam Goreng adalah salah satu makanan favorit Indonesia, siapa yang tidak mengenal ayam goreng, dan saya rasa semua orang khususnya Orang Indonesia pasti pernah menikmatinya. 

Ayam goreng dikalangan masyarakat pada umunya adalah makanan favorit yang tidak pernah telat di hidangkan disetiap keluarga, diamana ada keluarga pasti ada ayam goreng, hehe tapi itu menurut saya, 

Ayam goreng ada banyak jenisnya, ada yang namanya ayam goreng krispi, ayam goreng gurih dan lain sebagainya, namun pada kesempatan ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan tentang resep Ayam Goreng Ala Resto, dimana ayam goreng jenis ini banyak di temui di rumah makan rumah makan besar maupun kecil, rasanya yang khas, gurih, empuk, dan sedikit krispi membuat banyak orang yang menyukainya

Mungkin untuk sebagian orang, Ayam Goreng Ala Resto ini adalah makanan yang cukup mewah dan tidak semua orang bisa menikmatinya, namun hal itu tidaklah benar, karena ternyata masakan tersebut dapat kita olah sendiri dirumah dan dapat di hidangkan setiap saat. 

Cara dan bahannya mudah, cukup dengan kesabaran untuk bisa menghasilkan sebuah cita rasa yang sangat enak. Langsung saja pada pokok pembicaraan, silahkan anda baca dan bila perlu anda copipaste dan diprint out untuk dapat dipelajari sewaktu waktu. 

  • 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm chicken powder
  • ½ sdt ada bubuk
  • ½ sdt vetsin
  • Minyak secukupnya. untuk menggoreng
 
TEPUNG BUMBU:
  • 1 kg tepung terigu protein sedang,
  • 2 sdm tepung sagu
  • 6 gram soda kue
  • 1 sdtgaram
  • 1 sdt chicken powder
  • 1 sdt lada bubuk 
BUMBU CELUPAN:
  • 1 putih telur
  • 1 sdm chicken powder
  • 500 ml air 
CARA MEMBUAT:
  1. Taruh ayam dalam baskom. taburi bumbu, dan sisihkan, Biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bumbu Celup: Kocok putih telur hingga berbuih dengan garpu atau whisk. ben chicken powder, aduk rata, dan tuangi air. Sisihkan.
  3. Tepung Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  4. Penyelesaian: Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja. Angkat. dan gullngkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat tiniskan.
  6. Sajikan.
Cukup mudah dan tidak ribet, cukup telaten dan sabar untuk menghasilkan rasa yang sangat enak, jangan pernah kapok mencoba. 

Semoga berhasil :)


baca juga resep unik ini : 


Resep Kripik Ikan Lele Krispi

;