RESEP AYAM BALADO KEMANGI LEZAT

Dupeng - Apa yang anda pikirkan saat mendengat ayam goreng sambal balado, pasti pada terbayang bayang rasanya bentuknya, teksturnya, hmm nyumiii..

Resep ayam sambal balado adalah resep ayam yang dalam bahan utama campurannya adalah sambal balado, dan diperindah wanginya dengan daun kemangi. 

Ayam balado memiliki ciri khas rasa yang pedas manis, sedikit asam dan gurih, dengan di lengkapi dengan tekstur sambal yang menyelimuti dagung ayam tersebut, sehingga kesannya adalah menarik dan ingin mencobanya. 

Pengolahan Resep ayam sambal balado cukup mudah dan cukup harus sabar untuk bisa menciptakan sebuah cita rasa yang baik. 

Bahan utama Resep ayam balado kemangi adalah ayam, bumbu balado, daun kemangi dan beberapa bahan lainnya dan yang selanjutnya dalah menyatukannya diatas wadah panas dan di racik sedemikian rupa agar hasil cita rasanya menjadi sangat enak dan membuat orang ingin mencobanya. 

Tidak perlu panjang lebar, langsung saja simak dan pelajari resep tersebut dibawah ini, jangan lupa di kopipaste dan di print out untuk dijadikan resep di rumah anda :
BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 1 buah jeruk lemon. peras, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm bumbu balado
  • 3 slung bawang putih cincang
  • 4 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Cuci ayam, beri garam dan air jeruk lemon, aduk rata. Diamkan selama 15 Menit. lalu goreng hingga matang.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu balado, aduk sebentar, lalu masukkan ayam, aduk rata.
  3. Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat. Sajikan.

BUMBU BALADO
BAHAN:
  • 1 kg cabai merah besar, giling kasar
  • 250 gram bawang merah, iris tipis
  • 500 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah hingga layu, dan masukkan cabai giling. Masak terus dengan api kecil hingga bumbu tanak.
  2. Angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah tertutup. Gunakan saat diperlukan.
  3. Bumbu balado siap dijadikan sebagai bumbu nasi goreng, sambal goreng, dan masakan lainnya. 

Cukup mudah dan tidak ribet, cukup telaten dan sabar untuk menghasilkan rasa yang sangat enak, jangan pernah kapok mencoba. 

Semoga berhasil :)
Source : Natural Cocing Club by Fatmah Bahalwan

baca juga resep menarik ini :

AYAM GORENG UNGKEP

Resep Sate Kambing Pedas Manis 

Resep Kripik Ikan Lele Krispi


;