AYAM GORENG UNGKEP

Dupeng - Ayam Goreng adalah salah satu jenis lauk pauk yang sangat tidak asing di kalangan masyarakat Indonesia, Dikarenakan lauk jenis ini begitu mudah di olah dan rasanya yang cukup nikmat.

Pada sebagian orang Lauk pauk adalah makanan yang harus tercukupi dalam memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh manusia, namun ada juga makanan jenis ini memang diharamkan terutama karena faktor agama dan budaya. 

Ayam goreng sangat mudah diolah, dan cukup praktis cara pengolahannya. Ayam goreng sendiri ada beberapa jenis ayam goreng, masing masing sesuai dengan kebutuhan dan keinginan individu itu sendiri, dan yang jelas adalah setiap orang memiliki selera masing-masing. 

Salah satu jenis masakan ayam goreng yang cukup terkenal dan di cintai banyak orang adalah jenis Ayam goreng ungkep, karena ciri khasnya adalah lembut gurih dan sedikit krispi, ayam goreng ini  cukup mudah diolah tinggal kita ikuti prosedurnya dibawah ini kita akan menciptakan sebuah karya kuliner yang sangat lezat dan puas apalagi jika hasil dari masakan tangan sendiri dan dinikmati oleh orang tercinta.

Baik kita langsung saja pada pokok pembicaraan, silahkan di copipaste dan di print out untuk resep Ayam Goreng Ungkep ini.

BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jan kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas Iengkuas
  • 1 ruas Jari jahe
  • 3 butir kemir
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  1. Baluri ayam dengan bumbu halus, masak dalam panci atau wajan tertutup sampal ayam keluar airnya dan matang. Angkat.
  2. Goreng dalam minyak banyak bersama bumbunya.
TIPS:
Jika suka bisa ditambahkan Iengkuas paru( dalam jumlah banyak sehingga didapat bumbu kremes seperti serundeng)

Cukup mudah dan tidak ribet, cukup telaten dan sabar untuk menghasilkan rasa yang sangat enak, jangan pernah kapok mencoba. 

Semoga berhasil :)

baca juga menu ini :

Resep Sate Kambing Pedas Manis 

Resep Kripik Ikan Lele Krispi

Pindang Ikan Mas Pedas Asam Manis


;