Resep Kastengel Renyah, Gurih dan Nikmat, Spesial Lebaran



Dupeng-kali ini akan menjelakan bagaimana cara membuat Kastengel Renyah, Gurih dan Nikmat, Spesial Lebaran, Kue Kastengel adalah jenis kue yang berasal dari belanda yaitu Kaasstengels ialah kaas adalah keju sedangkan stengel adalah batang jadi Kaasstengels adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan.
Kue kering ini juga biasa di suguhkan disaat hari raya idul fitri, karena ciri khasnya yaitu kue kering dan rasanya yang gurih, cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun butuh kesabaran dan ketelatenan silahkan anda mencobanya dirumah terutama untuk sajian lebaran tahun ini.
KASTENGEL ENAK GURIH DAN RENYAH


Bahan-bahannya Kastengel Renyah, Gurih dan Nikmat, Spesial Lebaran:
  • 200 gram terigu
  • 62.5 gram margarin dan mentega 62.5 gram diaduk menjadi satu
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir telur (ambil kuningnya saja)

Bahan Untuk Olesan Kastengel Renyah, Gurih dan Nikmat, Spesial Lebaran:
  • Keju parut secukupnya
  • 1 kuning telur
 
Resep Kastengel Renyah, Gurih dan Nikmat, Spesial Lebaran
Kastengel Dalam Toples

Cara Membuat Kastengel Renyah, Gurih dan Nikmat, Spesial Lebaran:
  1. Kocok margarin dan mentega kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir.
  3. Cetak adonan sesuai selera.
  4. Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit.
  6. Keluarkan dari oven.
  7. Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
  8. Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit.
  9. Angkat dan didinginkan.
Setelah kastengel keju dingin, Anda dapat memasukkannya ke dalam toples untuk disajikan saat lebaran. Cara pemanggangan dua kali pada resep kue kering lebaran kastengel keju ini bertujuan agar keju parut tidak gosong sebelum kastengel matang.
Bagaimana anda tertarik untuk mencobanya.. silahkan baca juga  Resep lain dengan klik DISINI.
Baca juga resep ini:

Resep Bubur Ayam Spesial Jamur Merang 

Resep Kue Kering Akar Kelapa Gurih Empuk dan Renyah 

Resep Kerupuk Jamur Tiram Krispi dan Enak

Resep Es Campur Tape Ketan Segar


;