Dupeng-kali ini akanmenbahas tentang resep masakan Indonesia yaitu Kue Kering Coklat Kenari, resep ini spesial untuk lebaran tahun ini, Kue kering ini rasanya enak manis gurih dan ada sedikit mengeletus disetiap gigitan karena terdapat kacang kenari yang enak dan gurih, tentunya ini akan disukai oleh tamu anda, apalagi kue ini buatan anda sendiri, wah pasti seneng banget karna hasil karya masakan kita disukai dan dipuji oleh orang yang datang ditempat anda, apalagi yang memuji adalah orang tercinta kita wah pasti seneng banget.
Membuat kue ini cukup mudah dan tidak terlalu rumit, namun anda butuh kesabaran dan ketelatenan agar hasil yang anda buat menjadi sempurna seperti apa yang anda inginkan, disini Dupeng memberikan resep yang cukup mudah membuatnya dan simple untuk anda, silahkan perhatikan resep berikut:
Terima kasih telah berkunjung di Dunia Pengetahuan, semoga artikel ini bermanfaat dan membatu anda dalam membuat kue dirumah terutama untuk Spesial Orang Tercinta nyumii...
Baca juga resep ini:
Membuat kue ini cukup mudah dan tidak terlalu rumit, namun anda butuh kesabaran dan ketelatenan agar hasil yang anda buat menjadi sempurna seperti apa yang anda inginkan, disini Dupeng memberikan resep yang cukup mudah membuatnya dan simple untuk anda, silahkan perhatikan resep berikut:
Kue Kering Coklat Kenari |
Bahan-bahannya:
- 225 gram terigu.
- 125 gram gula tepung.
- 175 gram mentega.
- 20 gram coklat bubuk.
- 1 sendok makan susu bubuk.
- 1 butir telur (ambil kuningnya saja).
- Coklat chip untuk taburan.
- Kenari cincang. Atau bisa diganti dengan kacang biasa atau kacang tanah
KUE COKLAT KACANG KENARI |
Cara Membuatnya:
- Masukkan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Kocok sampai adonan mengembang dan naik.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata.
- Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya sesuai selera.
- Bentuk adonan pipih – pipih sampai adonan habis dan tata di dalam loyang.
- Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Jika sudah dingin dapat langsung disajikan atau anda simpan didalam toples kaca yang bersih, dan sajikan pada saat hari raya nanti.
Terima kasih telah berkunjung di Dunia Pengetahuan, semoga artikel ini bermanfaat dan membatu anda dalam membuat kue dirumah terutama untuk Spesial Orang Tercinta nyumii...
Baca juga resep ini: