Dupeng - Resep Makanan, Resep Kolak Pisang Mutiara adalah resep wajib buat ibu ibu dirumah yang ingin memberikan masakan cinta untuk keluarga. Sertelah sebelumnya saya membuat Resep Kolak Pisang, Sekarang saya akan memberikan lagi resep Kolak, namun Kolak Pisang Mutiara.
Kolak pisang mutiara selain rasanya yang enak juga memiliki banyak nutrisi dan gizi yang dibutuhkan oleh butuh kita. Kolak pisang mutiara ini selain menyegarkan dahaga juga mengenyangkan perut. Karena Kolak pisang mutiaran mengandung banyak serat yang memperlancar pencernaan.
Kolak pisang mutiara cukup mudah dibuat, kolak pisang mutiara kunci sukses rasanya ada di gula, kayu manis dan santan, apabila ke tiga bahan tersebut tercampur rata dan sempurna makan akan menghasilkan cita rasa yang sangat enak, dan tentunya membuat keluarga kita bakalan suka dengan masakan kolak pisang mutiara kita.
Kolak pisang mutiara biasanya di racik dan dihidangkan sebagai menu utama takjil puasa, karena mengandung rasa yang manis lagi mengenyangkan.
Kolak pisang mengandung vitamin c yang bagus untuk kesehatan, tidak mengandung bahan pengawet jika kita membuatnya sendiri.
Langsung saja pada Resep Makanan, Resep Kolak Pisang Mutiara
Resep Makanan, Resep Kolak Pisang Mutiara
Bahan kolak pisang mutiara :
- 4 buah pisang tanduk (850 gram), dipotong-potong miring
- 4 buah nangka segar, dipotong-potong
- 150 gram kolang kaling
- 500 ml santan kental dari 1 1/2 butir buah kelapa
- 1.500 ml air bersih
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasir
- 2 lembar daun pandan (untuk wangi)
- 25 gram sagu mutiara merah, direbus
- 25 gram sagu mutiara hijau, direbus
Cara membuat kolak pisang mutiara :
- rebus santan encer, gula pasir, garam, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
- masukan pisang tanduk, kolangkaling, dan nangka segar yang sudah di potong potong, masak hingga matang.
- Tuang santan kental, Masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan sagu mutiara, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan.
Saran penyajian :
Resep Kolak Pisang Mutiara lebih mantap dan segar jika dinikmati dalam keadaan hangat, atau bisa juga dalam keadaan dingin setelah dimasukan kulkas.
Saran Resep :