Dupeng - Botok Telur Asin adalah salah satu produk kuliner indonesia yang sangat bergizi dan menyehatkan.
Botok adalah Resep Makanan yang muncul pertama kali adalah di Daerah jawa, belum pastinya saya ketahui yang jelas botok adalah ciri khas Resep Masakan Indonesia yang lahir di daerah jawa.
Botok Telur Asin adalah makanan yang memiliki ciri khas rasa yang gurih, pedas, manis dan memiliki ciri khas bahan utamanya adalah Telur Asin. telur asin di buat untuk bahan utama karena telur asin memiliki tekstur yang lembut, tidak amis, asin dan gurih.
Botok Telur Asin mudah dibuat, simpel, dan bahan-bahannya mudah didapat. Jika anda bosan dengan masakan anda setiap hari coba lah Botok Telur Asin ini dijamin keluarga bakalan suka dan menikmatinya.
Berikut adalah Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia, Botok Telur asin
Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia, Botok Telur asin
Bahan Botok Telur Asin :
- 3 Buah telur asin matang, kupas kulitnya,
- 200 gram tahu putih, dan haluskan
- 2 buah cabai merah iris halus
- 5 batang kembang daun bawang dipotong potong
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 65 ml santan instan
- 3 lembar daun pisang
- 3 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt jinten
- 1sdt gula pasir
Cara Membuat Botok Telur Asin :
- Campur tahu, cabai, kembang daun bawang, telur, santan, dan bumbu halus, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. alasi dengan daun salam
- Ambil satu sendok adonan tahun, letakan pada telur asin.
- bungkus telur asin dengan adonan tahu
- Bungkus tum lalu sematkan dengan lidi.
- Kukus botok Hingga matang
- Sajikan selagi hangat
Botok telur asin paling enak di nikmati pada saat masih hangat, dan biasanya lebih mewah jika botok telur asin dinikmati dengan nasi putih dan rempeyek rebon.
Jika ada kekurangan pada resep kami ini, anda dapat menambahkan pendapat anda pada kolom komentar dibawah ini, semoga bermanfaat.
Jangan lupa komen dan sharenya yah :) :)
Saran Resep :