Dupeng - pada kesempatan ini saya akan berbagi Tips yaitu Tips bagaimana cara memasak atau mengolah sebuah seafood atau makanan laut yang enak mudah dan siapapun bisa membuatnya.
Mungkin anda bertanya-tanya mengapa kerang tersebut disebut kerang darah? sepertinya mengerikan sekali jika makanan kita penuh dengan darah, awalnya kerang darah sering dimakan oleh warga asia timur dan rasanya yang luar biasa lezatnya, Kerang darah atau nama latinnya adalah Anadara granosa sejenis kerang yang mengandung banyak hemoglobin dan berbentuk cairan berwarna merah seperti darah, namun itu bukan darah dengan kata lain itu hanya sebutannya saja Kerang Darah,
Kerang darah Termasuk kerang yang sangat mudah diolah, dan bahkan hanya dengan di rebus saja kerang tersebut sangat nikmat dan lezat, namun tiada salahnya untuk mencoba mengolahnya dengan Resep yang berbeda Yaitu dengan Resep Kerang Darag Merah Pedas Manis, mmm mmm nyamiii... dari gambar dan namanya saja cukup menggiurkan apa lagi mencicipinya lezat sekali, baik kita langsung saja pada pokok pembicaraan,
Klik ini juga ini :
Mungkin anda bertanya-tanya mengapa kerang tersebut disebut kerang darah? sepertinya mengerikan sekali jika makanan kita penuh dengan darah, awalnya kerang darah sering dimakan oleh warga asia timur dan rasanya yang luar biasa lezatnya, Kerang darah atau nama latinnya adalah Anadara granosa sejenis kerang yang mengandung banyak hemoglobin dan berbentuk cairan berwarna merah seperti darah, namun itu bukan darah dengan kata lain itu hanya sebutannya saja Kerang Darah,
Kerang darah Termasuk kerang yang sangat mudah diolah, dan bahkan hanya dengan di rebus saja kerang tersebut sangat nikmat dan lezat, namun tiada salahnya untuk mencoba mengolahnya dengan Resep yang berbeda Yaitu dengan Resep Kerang Darag Merah Pedas Manis, mmm mmm nyamiii... dari gambar dan namanya saja cukup menggiurkan apa lagi mencicipinya lezat sekali, baik kita langsung saja pada pokok pembicaraan,
Resep Kerang Darah Pedas Manis
Pertama Siapkan Bahan-bahan sebagai berikut :
- 1/2 kilogram kerang darah, direbus dan dikupas hanya diambil dagingnnya saja, jika tidakpun tidak apa
- 2 lembar daun kunyit, disimpul jadi satu
- 1 batang sereh, kupas luarnya, dimemarkan
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk tanpa tulang
- 3 buah asam kandis
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula merah, disisir halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 200 ml air
Bumbu dihaluskan :
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe merah keriting
Cara memasak :
- Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas, dan jahe. Tumis sampai harum.
- Masukkan kerangnya, dan aduk hingga rata.
- Masukkan air, buah asam, garam, dan gula merah.
- Masak sampai bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan untuk 3 porsi
Klik ini juga ini :