Resep Cake Pisang Kukus Empuk

Dupeng - Cake Pisang Kukus Empuk adalah cake yang bahan utamanya adalah pisang untuk menciptakan cita rasanya. 

Cake Pisang Kukus biasanya di sajikan untuk acara acara keluarga maupun acara pesta lainnya, Cake Pisang sebagai Pilihan utama suguhan tamu di rumah. Cake Pisang memiliki rasa yang manis wangi dan gurih dan tentunya empuk. 

Cake Pisang cukup mudah pembuatannya, dan rasanya yang enak dijamin keluarga bakalan suka dengan Cake ini. Bisa dicoba untuk ibu ibu rumah tangga. 

Berikut adalah Resep Cake Pisang Kukus Empuk 

Cake Pisang Kukus Empuk

Resep Cake Pisang Kukus Empuk

BAHAN 

  • 200 gram tepung terigu 
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin
  • 50 ml susu kental manis
  • 200 gram pisang ambon yang sudah masak dan dilumatkan dengan garpu
  • 4 butir telur 
  • 175 Gram gula pasir 
  • 1 sdt Sp 
  • 1/4 sdt vanili 
  • 75 gram meses



  1. campurkan tepung terigu dan baking powder, sisihkan. lelehkan mentega, angkat, tuang kedalam mangkuk kaca. tambahkan susu kental manis, aduk sebentar. masukan pisang yang sudah dilumatkan, aduk rata, sisihkan. 
  2. campur telur, gula pasir, Sp, dan vanili, kocok hingga putih dan mengembang. masukan campuran tepung sedikit-sedikit bergantian dengan campuran pisang, sambil diaduk hingga rata. 
  3. siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm, olesi dengan minyak dan alasi plastik. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 45 menit sejak air mendidih, angkat. Diamkan selama 10 menit, lalu keluarkan cake dari loyang dan angin-anginkan hingga dingin. Potong sesuai selera. lalu sajikan

SARAN PENYAJIAN :
Untuk mempercantik tampilan Cake Pisang Kukus Empuk dapat di olesi dengan susu coklat kental manis atau dengan keju yang dilelehkan dan diberikan sedikit meses agar lebih cantik dan menarik untuk disantap. 

SARAN RESEP

;